Os Três Guardiões: Bolo de caju é forma diferente de usar o fruto, popular no Ceará; aprenda a fazer

Total de visualizações de página

domingo, 12 de fevereiro de 2023

Bolo de caju é forma diferente de usar o fruto, popular no Ceará; aprenda a fazer

O Nordeste Rural deste domingo traz uma maneira saborosa de usar a fruta, que leva poucos ingredientes. -  Com informações do G1 CE.

Bolo de caju é a receita do NE Rural deste domingo (12). — Foto: Reprodução/Sistema Verdes Mares

O caju é um fruto muito utilizado para sucos e doces. O fruto é bastante comum no Ceará e tem grande versatilidade. Dessa vez, o chef Felipe Lustosa dá uma dica de uma maneira saborosa de usar o fruto, ensinando a preparar um bolo de caju. Confira abaixo a receita, que leva poucos ingredientes e é bem fácil de preparar.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de açúcar

4 cajus em cubo

2 ovos inteiros

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

Castanhas à vontade para finalização

Calda

100 ml de suco de caju

1/2 xícara de açúcar

Modo de fazer

Comece a receita colocando no liquidificador o caju, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente também um pouco de água para deixar a mistura um pouco mais líquida, já que a receita não leva leite. Bata no liquidificador por três minutos.

Em seguida, leve a mistura para um bowl, onde será acrescentado a farinha e o fermento. Misture tudo.

Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180 ºC, em média de 30 a 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Para isso, bata três cajus no liquidificador e peneire o líquido. Leve o suco para a frigideira e acrescente meia xícara de açúcar, até formar a calda. Também é possível usar o suco concentrado do caju, em substituição aos frutos.

Com o bolo pronto, jogue a calda por cima e enfeite com as castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Quem é Manoelzinho Canafístula

Minha foto
Itarema, Ceará, Brazil

Pesquisar este blog

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *