O Nordeste Rural deste domingo traz uma maneira saborosa de usar a fruta, que leva poucos ingredientes. - Com informações do G1 CE.
Bolo de caju é a receita do NE Rural deste domingo (12). — Foto: Reprodução/Sistema Verdes Mares |
Ingredientes
2
xícaras de farinha de trigo
1
e 1/2 xícara de açúcar
4
cajus em cubo
2
ovos inteiros
1/2
xícara de óleo
1
colher de sopa de fermento em pó
Castanhas à vontade para finalização
Calda
100
ml de suco de caju
1/2
xícara de açúcar
Modo
de fazer
Comece a receita colocando no liquidificador o caju, o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente também um pouco de água para deixar a mistura um pouco mais líquida, já que a receita não leva leite. Bata no liquidificador por três minutos.
Em seguida, leve a mistura para um bowl, onde será acrescentado a farinha e o fermento. Misture tudo.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno a 180 ºC, em média de 30 a 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Para isso, bata três cajus no liquidificador e peneire o líquido. Leve o suco para a frigideira e acrescente meia xícara de açúcar, até formar a calda. Também é possível usar o suco concentrado do caju, em substituição aos frutos.
Com
o bolo pronto, jogue a calda por cima e enfeite com as castanhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.